algunia (algunia) wrote in medieval_child,
algunia
algunia
medieval_child

отчет о выездке с полуторогодовалым ре на "Врата Палестины"

Общие впечатления и мой отчетик о мероприятии я выкладывла у себя в ЖЖ - http://algunia.livejournal.com/105892.html
Сейчас бы хотелось рассказать о том, как это с ребенком.
Ре мой с самого начала его жизни активно путешествует со мной, первая его выездка была прошлым летом, правда - это было внутриклубовское, так сказать, мероприятие. Ну, просто выездка на природу.
Потом мы ездили на однодневные минитурниры - Темич вел себя нормально, правда он тогда еще не ходил, я носила его в слинге, а сейчас - это уже немного другое - ребенок ходит, чустсвует себя самостоятельным и в слинге/коляске уже не посидит.
Так вот наша выездка.
Ре на мероприятии - это не так страшно, как оказалось. Так как мы приехали поздно, то дите легло спать с нами, при этом далеко не отходило из-за темноты и новой обстановки... Да и дороге в автокресле проспал почти все время.
Зато утром мы проснулись в 4.47, Темич бегал по мокрой траве - вот тут мне пригодилось большое количество одежки :) Главное было обьяснить малому, чтобы он не сунулся в костер, вроде понял.
Дни были жаркие (+35) и наше гланвой задачей было одеть на малого чепчик, шапочку, банданку,но мы потерпели поражение - в итоге малой сгорел :( Но,странно, не получил ни солнечного, ни теплового удара.
Спанье в шатре.
Малой как-то быстро адаптировался к шатру, спал с нами нормально, чуток, конечно поскандалил, но все было тип-топ. Ночью шел дождь, шатер был мокрым, но в этой сырости малый даже не чихнул. Спали на шкурах, а наверх - спальник. Было тепло. То есть и тут нет особой проблемы. Однозначно, и с более мелким ре я бы поехала на фэст.
Единственная трудность была в том, что дите убегало, ходило, где хотело, залазило в чужие шатры.... вот тут я набегалась и умоталась. а так.. вечером он был главным поклонником музыкантов :) танцевал, со скандалом ушел спать... Мы побоялись оставлять его втемном и мокром шатре, поэтому с мужем устроили романтическое свидание в шатре при свечах - получилось неплохо.
Несомненно, на выездках с дитем тяжелее - ограничено перемещение, во время турнира, который был довольно жестокий, ре надо было держать на руках, следить за тем, чтобы не лез в костры и к горячей воде и жрачке. То есть получилось, что я чуток выпала из активной жизни на мероприятии, но все-равно впечатления остались приятные и положительные :)
фотки из жизни детей тут:
http://affabilis.livejournal.com/137840.html
Зы. сумбурно получилось как-то...
ЗЫзы. единственный баг, который случился с малым (их даже два было) - это почему -то начавшийся понос, мы с папиком ттолько успевали памперсы менять, и глаз, напухший у ре после укуса его же неизвестным насекоможивотным :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments